Пасхальный Кулич С Творогом | Рецепт Вкусного Творожного Кулича с Глазурью Без Яиц



Пасхальный кулич (паска) с творогом. Пошаговый видео рецепт вкусного творожного кулич
а с глазурью без яиц, которая не крошится и не липнет при высыхании.Куличи по этому
рецепту получаются очень вкусными, ароматными, довольно сытными и в меру рассыпчатыми.
Совсем не похожи на булочки!
Пеките пасхальную выпечку с удовольствием и с любовью!
Радуйте своих родных и близких!


📖 РЕЦЕПТ Творожного Кулича:
Тесто:
• Творог - 200гр.
• Яйца - 2шт. +1 желток
•.Мука - 500гр.(+-50гр.)
• Сахар - 170- 200гр.
• Масло сливочное - 100гр.
• Соль - ½ ч.л.
• Молоко - 75мл.
• Дрожжи свежие - 20гр. или сухие быстродействующие - 7гр.(2 ч.л.)
• Ванильный сахар - 15гр.(1 пакетик)
• Изюм, цукаты, орехи - 100гр.


Глазурь:
• Вода 30 мл.
• Желатин - 5гр( 1ч.л.)
• Сахар 150гр.
• лимонный сок - 1ч.л.
• вода - 30мл.


Итак приступим,  
Свежие дрожжи раскрошить в глубокую миску и влить теплое молоко.
Температура молока не должна превышать 40 градусов.
Все перемешать венчиком до однородности. накрыть пленкой и поставить в теплое местечко
на 10 минут. Таким способом мы проверим дрожжи на активность.  


Тем временем в отдельную миску разбить два яйца и один желток.
Хорошо если яйца домашние, тогда тесто будет приятно желтоватого цвета.
Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.
К яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до растворения сахара и посветления массы.
За это время дрожжи должны заиграть и запениться.
Появиться много мелких пузырьков.
Если смесь не изменила свой начальный вид -  то дрожжи непригодны к использованию.
Замените их и повторите процесс.
К  дрожжам добавить яичную смесь и ранее перетертый творог.
Перемешать. Потом добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать.


Заранее просеять муку частями добавлять в дрожжевую массу.
Сперва можно воспользоваться миксером, потом лопаткой или ложкой.
А когда тесто будет вымешивать трудно Перейти на чистый стол присыпанный мукой.
И хорошо вымешивать тесто руками, подсыпая понемногу муки и помогая скребком.
Месить тесто  хотябы 10 - минут.
Муки может понадобится больше или меньше. Это зависит от величины яиц,
влажности творога и качества муки. Но слишком забивать тесто не нужно.
В итоге должно получится липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
Добавить изюм, цукаты орехи по желанию и снова вымесить.
Чтобы изюм распределился по тесту.
Собрать в комок и поместить в глубокую миску смазанную растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить в теплое место на подъем.
Без шума и сквозняков.


У меня теплым местом служит духовой шкаф, разогреваю его до 40 градусов -
потом выключаю, и оставляю только включенную лампочку.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза. У меня это заняло 2 часа.


Тем временем подготовить формы для куличей.
В этот раз я буду использовать разные формы.
Одну силиконовую, две бумажные и металлическую. В жестяную форму поместила
кружок из пергамента и застелила бока. Все формы смазать растительным маслом.
Когда тесто поднялось. Руки смазать маслом и хорошо обмять тесто. чтобы вышел
углекислый газ. После разделить тесто на  части. Каждую часть хорошо округлить,
и заполнить все  формы на ⅓ . Для удобства расставить формы на противень.
Накрыть пленкой или полотенцем и отправить в теплое место  подниматься где-то
до верха. у меня это заняло 30 минут.
После -  отправить выпекаться в духовку разогретую сначала до 100 градусов минут
на 15 а потом увеличить до 170 и выпекать до готовности.
Проверить деревяной палочкой.
Готовые куличи достать и вынуть из формы.


Куличи положить на полотенце и на бочок, постоянно ворочая, чтобы они равномерно
остыли и сохранили форму.


Пока куличи остывают приготовим глазурь.
Желатин залить водой ( половиной из нормы)  перемешать и оставить для набухания.
В сотейник высыпать сахар и влить оставшеюся воду. перемешать и поставить на плиту
и вскипятить. После снять с плиты и перелить в глубокую миску. Тем временем на плиту
поставить кастрюлю с водой и закипятить. Горячая вода будет служить нам баней для
глазури. К сиропу добавить набухший желатин и взбить миксером до бела .
Потом добавить лимонный сок и снова перемешать. Глазурь готова. Работать с ней
мне понравилось. Она красиво ложиться, не липнет, не крошится при высыхании.
Единственный недостаток быстро сохнет, поэтому рекомендую миску с глазурью
поставить на водяную баню.Если интересует белковая глазурь, то посмотрите видео
предыдущих куличей.


Теперь осталось самое интересное украсить куличи.
Погружаем кулич верхушкой в глазурь,слегка подкрутив. или можно нанести ложкой
или кондитерским мешком сделав подтеки.
В конце притрусить кондитерской посыпкой, цветочками из мастики, цукатами,
высушенными безе. Всем чем нравится, полет фантазий просто безграничен.


После того как украсили, дайте им хорошо подсохнуть, чтобы глазурь полностью
застыла.


....................................................................................

Лучшая благодарность для меня - Ваш Лайк👍 и Комментарии под Видео.
Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ
....................................................................................

✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ" и жмите на колокольчик🔔,
чтобы не пропустить НОВОЕ ВИДЕО 😉
https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku?sub_confirmation=1  

Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни с пошаговым
обьяснением.

Все блюда проверены и одобрены моими близкими)

Готовьте вместе со мной и получайте удовольствие)
А главное - не забывайте взять себе на заметку!)))
....................................................................................

➤ СМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

~ Лучшие рецепты Салатов и Закусок:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9eM7vZ0ETwLwarRN_Nc0wf
~ Торты, Пироги и другие Рецепты вкусной Выпечки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-RujU78LQKlVf4XP8HvdjT
~ Блины, Оладьи и разная Вкуснятина:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8DTMsoNDkxXz5SA3hICqYn
~ Запеканка, Сырники и другие классные Рецепты из творога:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9AJU8-J45sTpeClEJrh9eT
~ Пицца, Паста и разнообразные солёные Блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu97UHRRFkaaMDfjvaU9YmDi
~ Пасха, Кутья и другие Праздничные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-Di394v6C8YN3qg4a2zG50
~ Простые рецепты Сыров и Соусов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9IHHGU05ONQIPnwsRx07aO
~ Домашние рецепты Десертов и Напитков:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8xCxfXddg00apydOIrwtbM
~ Полезные и Постные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9CrwXeaCMG27x-h92Jvfco
~ Виды Теста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-mRSdQ_wWWb3FQrVMr3tvM
~ Все Плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists
.....................................................................................

Размещайте фото своих блюд в социальных сетях с хэштегом  #hozyaikamnazametku

✔ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:

➾ Группа Вконтакте:
https://vk.com/hozyaikamnazametku
➾ Группа в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/hozya...
➾ Страница в Facebook:
https://www.facebook.com/hozyaikamnazametku/
➾ Профиль в Instagram:
https://www.instagram.com/hozyaikamna...
➾ Группа в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/54319836102769
➾ Профиль в Google +:
https://plus.google.com/1066870208146...
➾ Подробные рецепты в Blogger:
http://hozyaikamnazametku.blogspot.com/

✉Почта для идей и предложений hozyaikamnazametku@gmail.com
.....................................................................................

#пасхальныйкулич  #творожныйкулич
#пасхальныйкуличстворогом #паскарецепт

Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

Комментарии

Популярные сообщения