Клубничный Тарт с заварным кремом | Открытый песочный Пирог с ягодами | ...
#Тарт #КлубничныйТарт или #ОткрытыйПирог #hozyaikamnazametku
Клубничный Тарт. Подробный пошаговый видео рецепт вкуснейшего открытого песочного пирога с заварным кремом и клубникой в домашних условиях. Такой тарт можно приготовить с любыми ягодами или фруктами (с малиной, голубикой, смородиной, бананом, яблоком, вишней). Французкий открытый пирог состоит из песочного коржа, нежного заварного крема и клубники. Чтобы тарт получился красивее и блестящее, а вид свежем и ярким, нужно смазать ягоду лимонным желе. Это всегда вкусно и красиво! Открытый пирог с ягодами - восхитительный десерт по сезону!
Обязательно приготовьте такой великолепный Тарт с клубникой!
Порадуйте своих родных и близких!)
📖 Клубничный Тарт:
Для коржа:
• мука - 300гр.
• сливочное масло - 170гр.
• растительное масло - 3ст.л.
• холодная вода - 3-5ст.л.
• соль - 1/4ч.л.
• сахарная пудра или сахар - 1ст.л.
Для крема:
• молоко - 400мл.
• желтки - 3шт.
• сахар - 120гр.
• ванильный сахар - 10гр.
• сливочное масло - 30гр.
• кукурузный крохмал - 40гр.
Для желе:
• желатин - 5гр.
• горячая вода - 50мл.
• лимонный сок - 1ст.л.
• сахар - 1ст.л.
Описание:
1) Приготовим корж.
В просеяную муку добавляем соль, сахарную пудру и сливочное масло. Измельчаем руками в мелкую крошку. Потом добавляем растительное масло и холодную воду по 1ст.л. Смотрим по тесту, если суховато, то добавить ещё воды. Быстро замешиваем тесто и собираем его в лепешку. Заворачиваем в плёнку и отправлем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30минут.
2) Приготовим заварной крем.
Сотейник с молоком ставим на плиту нагреваться. Не кипятим! Тем временем растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром и крохмалом до однородности. Затем добавляем по немногу горячее молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда крем загустеет снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
3) Клубнику промываем и нарезаем на пополам.
4) После того как тесто охладилось. Раскатываем его на пергаментной бумаге в диаметре больше чем форма для открытого пирога толщиной 3-4мм. Затем переносим наформу и разравниваем легким нажатием. Чтобы бортики получились крепкими, прижимаем их по кругу. Потом проводим скалкой по кругу срезая лишнее тесто, потом выравниваем края по всей окружности вытянув их на 8мм. Накалываем дно вилкой по всему периметру. И отправляем в холодильник ещё на 30 минут.
5) Духовку разогреть до 200°С и решетку ставим ниже середины.
6) Чтобы корж был хрустящим испечем его пустым. Застелим форму фольгой и насыпем сушеную крупу, обязательно подперев ею бортики. Печем 10-15 минут. После убираем крупу и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания. Достать и остудить.
7)В остывший корж выкладываем крем и равномерно разравниваем. Сверху украшаем свежей клубникой или любой другой ягодой.
8) Чтобы клубника и тарт сохранили свой красивый внешний вид сверху покроем желе. Желатин с сахаром и лимонным соком зальем горячей водой и размешаем до растворения желатина. Остудить.Затем с помошью кисточки распределить желатин по всей клубники сверху. Отправляем в холодильник для застывания желе.
9) По желанию украсить свежей мятой.
Вот и всё! Клубничный Тарт готов!
Приятного аппетита!
.....................................................................................
Лучшая благодарность для меня - Ваш Лайк и Комментарии под Видео.
Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ
.....................................................................................
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ" и жмите на колокольчик 🔔 чтобы не пропустить новые видео: https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku
.....................................................................................
➤ ССЫЛКА НА ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=-qwuTnMbtdE
➤ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
~ Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9eM7vZ0ETwLwarRN_Nc0wf
~ Торты и выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-RujU78LQKlVf4XP8HvdjT
~ Блины, оладьи и вареники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8DTMsoNDkxXz5SA3hICqYn
~ Запеканка и сырники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9AJU8-J45sTpeClEJrh9eT
~ Разные солёные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu97UHRRFkaaMDfjvaU9YmDi
~ Праздничные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-Di394v6C8YN3qg4a2zG50
~ Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9IHHGU05ONQIPnwsRx07aO
~ Десерты и напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8xCxfXddg00apydOIrwtbM
~ Витамины для иммунитета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9CrwXeaCMG27x-h92Jvfco
~ Виды теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-mRSdQ_wWWb3FQrVMr3tvM
~ Все Плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists
.....................................................................................
Размещайте фото своих блюд в социальных сетях с хэштегом #hozyaikamnazametku
✅ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:
➾ Вконтакте: https://vk.com/hozyaikamnazametku
➾ Facebook: https://www.facebook.com/groups/hozyaikamnazametku/
➾ Instagram: https://www.instagram.com/hozyaikamnazametku/
➾ Одноклассники: https://ok.ru/group/54319836102769
➾ Google +: https://plus.google.com/106687020814621630978
➾ Blogger: http://hozyaikamnazametku.blogspot.com/
✉Почта для идей и предложений hozyaikamnazametku@gmail.com
....................................................................................
#hozyaikamnazametku #тарт #клубничныйтарт #тартсзаварнымкремом #тартсклубникой #открытыйпирог #песочныйпирог #открытыйпесочныйпирог #пирогсягодами #тартсягодами #пирогсклубникой #открытыйпирогсклубникой
Music: "Fireflies and Stardust" Kevin MacLeod (incompetech.com)https://incompetech.com/music/royalty-free/music.html
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Комментарии
Отправить комментарий