Паскальный Кулич (Паска) | Рецепт вкусного домашнего Кулича на Пасху | Easter сake Paska


Пасхальный Кулич.Подробный пошаговый видео рецепт по-настоящему Вкусных  куличей  на Пасху в домашних условиях. Они получаются красивыми внутри и снаружи, ароматными, сдобными, рассыпчатыми и не сухими. Совсем не похожи на булочки! Вкус настоящей ПАСХИ!
Обязательно испеките такие Великолепные Пасхальные Куличи!

📖 Ингредиенты на 6-7 средних куличей весом 250гр.:
Опара:
• дрожжи свежие - 40гр.
• молоко (теплое)-250мл.
• сахар - 1ст.л.
• мука (просеянная)- 200 гр.

 Тесто ( добавить к опаре):
• масло сливочное (мягкое)- 200гр.
• желтки - 5шт.
• белки - 3шт.
• сметана - 80мл.
• сахар - 300гр.
• мука - 800 -900гр.
• изюм - 200
• cоль - 0,5ч.л.
• ванильный сахар - 1ст.л.
• мускат.орех по желанию - 0,5ч.л.
• цедра 1-го апельсина и 1-го лимона

Глазурь белковая заварная:
• белки- 2шт.
• сахар(пудра) - 150гр.( в видео ОШИБКА, не стакан, а чуть больше половины)
• лимон. сок - 1ст.л.
• Посыпка для украшения - 50гр.
• Украшения из мастики -  по желанию

 Описание:
Для начала приготовим опару. Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в ёмкость для замешивания,добавить дрожжи, ложку сахара и просеянной муки. Всё размешать, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место минут на 20-30. Опара должна увеличиться в 2 раза.
Пока опара подрастёт, нужно успеть растереть желтки с 1 стаканом сахара, ванильным сахаром, мускатным орехом.И хорошо всё перетереть венчиком или миксером до растворения сахара.Также к желткам добавить цедру апельсина и лимона. Затем когда опара подошла вливаем в неё желтки с цедрой, тщательно перемешиваем и добавляем где-то 100гр. муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Накрываем и отправляем в теплое местечко подниматься в 2 раза. Когда хорошо подошло, добавляем очень мягкое сливочное масло и сметаны. Всё перемешиваем руками до однородности. Затем добавляем частями просеянную мукудо консистенции гуще чем на оладьи. Накрываем и снова отправляем в теплое место до увеличение в 2 раза. Теперь взбиваем 3 белка с солью в стойкую пену, добавляем постепенно частями оставшийся сахар и тщательно взбиваем. Изюм залить кипятком, дать набухнуть. Обсушить, добавить ложку муки и перемешать.
После того как тесто поднялось вводим белки аккуратно перемешивая.Затем частями просеянную муку и каждый раз тесто вымешивая. Слишком забивать тесто не стоит. Оно должно быть "живое", немножко липнуть к рукам. После того как добавили последню часть муки, месим минимум 15 минут. Чем дольше тем лучше.Потом добавить изюм и промесить. Накрыть и снова отправить на подьём в 2 раза. Когда подошло в формы смазаные растительным маслом выкладываем тесто примерно 1/3. Накрыть полотенцем и дать им постоять, чтобы поднялись где-то до верха. Выпекаем минут 10 при температуре 100 градусов и затем увеличить до 180. Поначалу духовуку не открывать!
Готовность проверяем зубочисткой. Чтобы дно не пригорело поставьте на дно духовки емкость с водой. Если верхушки горят, то накройте пергаментом. Готовым куличам дать остыть немного в форме, затем достать с форм и положить остывать на бок и на полотенце, постоянно ворочая! Приготовим глазурь.  Оставшиеся белки взбиваем с сахаром или пудрой, затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать. Когда вы попробовали пальчиком, что белки горячие, снять добавить лимонный сок и продолжать взбивать до того момента, пока глазурь не будет плавно стикать с венчика. Украшаем кулич глазурью, мастикой, кондитерской посыпкой!
Дать им постоять, чтобы глазурь застыла.
Пасхальные куличи готовы!
Желаю Вам встретить светлую Пасху с такими Великолепными куличами!
.....................................................................................

Лучшая благодарность для меня - Ваш Лайк и Комментарии под Видео. Огромное спасибо за просмотр!!!
.....................................................................................

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ  на мой канал "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ" и жмите на колокольчик 🔔 чтобы не пропустить новые видео: https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku
.....................................................................................

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=XqWIyBA2SgY

Также смотрите Творожная Пасха: https://www.youtube.com/watch?v=EQ7YGkoyoqo

и 10 способов Как Покрасить и Украсить яйца к Пасхе: https://www.youtube.com/watch?v=6wSmvJclX0I

Все плейлисты найдёте здесь: https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists
.....................................................................................

Размещайте свои блюда в социальных сетях с хэштегом  #hozyaikamnazametku

✅ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:
➾ Вконтакте: https://vk.com/hozyaikamnazametku
➾ Facebook: https://www.facebook.com/groups/hozyaikamnazametku/
➾ Instagram: https://www.instagram.com/hozyaikamnazametku/
➾ Одноклассники: https://ok.ru/group/54319836102769
➾ Google +: https://plus.google.com/106687020814621630978
➾ Blogger: http://hozyaikamnazametku.blogspot.com/

✉ Почта для идей и предложений hozyaikamnazametku@gmail.com
.....................................................................................
#Пасха #Паска #ПасхальныйКулич #Кулич #РецептКулича #КуличПасхальный #Тестодлякуличей #ВкусныйКулич #hozyaikamnazametku

Комментарии

Популярные сообщения