Торт Наполеон | Рецепт торта на 100500 ЛАЙКОВ | Napoleon Cake
Торт Наполеон. Подробный пошаговый видео рецепт приготовления Вкуснейшего торта Наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Тонкие коржи из быстрого слоеного теста с заварным кремом на яичных желтках готовятся очень просто. С тестом удобно работать, оно поддатливое, элластичное и не рвётся при раскатки. Заварной крем получается нежный, ароматный и в меру сладкий. Получиться пыпечь такой торт даже у начинающей хозяюшки. Для меня это Лучший рецепт Наполеона!
Обязательно попробуйте приготовить этот восхитительный торт!
📖 Торт Наполеон:
Тесто:
• молоко - 250мл.
• мука - 650гр.+100гр. для раскатки коржей
• маргарин(масло сливочное) - 400гр.
• соль - 3гр. (по желанию)
Крем:
• молоко - 600мл.
• желтки - 80гр.(4шт.)
• сахар - 180-200гр.
• масло сливочное - 150гр.
• крохмал - 35 гр. (3ст. л.)
• цедра лимона - 3-5гр. (0,5ч.л.)
• ванильный сахар - 10гр.
Описание:
Приготовим коржи. На чистый стол просеиваем муку. Не всю! Оставляем 100гр. для расскатки коржей. Маргарин или не жирное сливочное масло натрем на крупной терке и всё время присыпаем мукой. Также можно порубить ножом.Потом растираем руками, чтобы получилась равномерная крошка.Затем вливаем частями холодного молока и быстро замешиваем тесто. Всё делам быстро, чтобы маргарин не расстаял. Долго не месить! Собираем тесто в камок и делим каждую часть на 6-7 кусочков. Всего получается 12-14 равных частей. К расскатке приступаем сразу. Один кусочек оставить на столе, а все остальные накрыть плёнкой, спрятать в холодильник и доставать по мере надобности. Расскатываем тесто очень тонко, толщеной 1-2мм по размеру, который Вам нужен. Выпекаем при t 200°С 6-8минут до лёгкого золотистого цвета.
Предлагаю 2 способа как можно выпечь коржи:
1-й способ. Раскатать тесто на столе и вырезать по диаметру шаблона, проколость вилкой и отправить на сухой противень выпекаться. Обрезки можно выпечь сразу,а можно собирать их для запасных коржей. Выпекая таким способом коржи могут быть разным диаметром и торт получиться не идеально ровным.
2-й способ. Расскатать тесто, проколоть вилкой и прикладывать шаблон. Тесто должно выходить за края шаблона на 2-3 см. Переместить в таком виде на сухой противень и выпечь. Только потом обрезать корж по шаблону. Так коржи будут одного диаметра и торт получиться идеально ровным.
Приготовим крем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту. Не кипятим! В ширукую миску натираем лимонную цедру, добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, крохмал и перемешиваем венчиком. Затем частями добавляем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Возвращаем полученую смесь в катрюлю и ставим на плиту. Постоянно помешивая, чтобы крем не пригорели не образовывались комочки. Когда крем загустел и увидели первый пузырек, снимаем с плиты и переливаем в миску. Продолжаем мешать до t 60°С. Когда крем остыл, накрыть пленкой и отправить в холодик для полного остывания. Затем взбить сливочное масло до бела и добавлять частями уже остывшый крем, каждый раз хорошо перемешивая.
По желанию процедить через сито, чтоб убрать комочки и цедру.
Обрезки поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить в крупную крошку скалкой или руками.
Собираем торт. На середину блюда выложить чуть крема и сверху положить 1-й корж. Смазать 2-3ст.л. крема. Слой должен быть тонкий! Промазываем хорошо по всему периметру. Каждый последующий корж аккуратно придавливаем, для лучшей пропитки. Весь торт обсыпать крошкой.
Для лучшей пропитки оставить торт сначала при комнатной температуре на 4 часа, а затем отправить в холодильник ещё на 8-10 часов.
Для ровномерного оседания торта, можно сведху поставить небольшой груз.
Торт Наполеон готов!
Не жалейте потраченого времени. Радуйте своих родных и близких!
Приятного чаепития!
.....................................................................................
Лучшая благодарность для меня - Ваш Лайк и Комментарии под Видео.
Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ
.....................................................................................
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ" и жмите на колокольчик 🔔 чтобы не пропустить новые видео: https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku
.....................................................................................
Ссылка на торт Наполеон: https://www.youtube.com/watch?v=fv25ZFYNCV0
также смотрите Медовик без расскатки теста: https://www.youtube.com/watch?v=P0bi_DN-V9k
Шоколадный торт: https://www.youtube.com/watch?v=ssKqp7WS1rw
Бисквитный торт со сметанным кремом: https://www.youtube.com/watch?v=Ra9Z70HH0jw&t=7s
Все плейлисты найдёте здесь: https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists
.....................................................................................
Размещайте фото своих блюд в социальных сетях с хэштегом #hozyaikamnazametku
✅ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:
➾ Вконтакте: https://vk.com/hozyaikamnazametku
➾ Facebook: https://www.facebook.com/groups/hozyaikamnazametku/
➾ Instagram: https://www.instagram.com/hozyaikamnazametku/
➾ Одноклассники: https://ok.ru/group/54319836102769
➾ Google +: https://plus.google.com/106687020814621630978
➾ Blogger: http://hozyaikamnazametku.blogspot.com/
✉Почта для идей и предложений hozyaikamnazametku@gmail.com
....................................................................................
#hozyaikamnazametku #Наполеон #тортНаполеон #тортНаполеонрецепт #вкусныйтортНаполеон #тортНаполеонклассический #наполеонсзаварным #домашнийнаполеон #слоеныйнаполеон #заварнойкремдлянаполеона #Наполеонпошагово
Комментарии
Отправить комментарий