Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях | 2 лучших рецепта крем-чиза
Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сливочный сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить такие известные десерты, как чизкейк и тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот крем-чиз?
Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка и закуска с этим кремом получится нежной и вкусной.
Предлагаю 2 варианта замены итальянского сливочного сыра:
📖 1-й Способ. Приготовим Маскарпоне на основе сливок:
• Сливки(от 20% жирности) - 500гр.
• Сок лимона - 2ст.л.
Выход готового сыра - около 300гр.
Рецепт:
Сливки следует вылить в металлическую емкость и поставить на водяную баню на где-то на 7 минут, периодически помешивая. Температура в результате должна быть примерно 75°С - 80°С.
В горячие сливки добавить лимонный сок и выдержать ещё несколько минут, постоянно помешивая.
Как только сливочная масса начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с бани и оставить остывать.
После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 4 слоями марли или тонкой тканью.
Выдержать продукт в таком виде примерно 10-12 часов в холодильнике, чтобы стекла вся сыворотка.
Домашний маскарпоне готов!
Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней.
📖 2-й Способ. Приготовим Маскарпоне на основе сметаны:
• Сметана(от 20% жирности) - 400гр.
• Молоко(любой жирности) - 100мл.
• Сок лимона - 2ст.л.
Выход готового сыра - около 250гр.
Рецепт:
Сметану и молоко следует вылить в металлическую емкость и перемешать. Поставить на водяную баню на где-то на 7 минут, периодически помешивая. Температура в результате должна быть примерно 75°С - 80°С.
В горячую смесь добавить лимонный сок и выдержать ещё несколько минут, постоянно помешивая.
Как только сметанная масса начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с бани и оставить остывать.
После того как содержимое остынет, нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 4 слоями марли или тонкой тканью.
Выдержать продукт в таком виде примерно минумум 1 час в холодильнике, чтобы стекла вся сыворотка.
Домашний маскарпоне готов!
Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней.
.....................................................................................
Лучшая благодарность для меня - Ваш Лайк и Комментарии под Видео.
Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ
.....................................................................................
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ": https://www.youtube.com/c/hozyaikamnazametku
Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни с пошаговым обьяснением.
Все блюда проверены и одобрены моими близкими)
Готовьте вместе со мной и получайте удовольствие)А главное - не забывайте взять себе на заметку!)))
.....................................................................................
➤ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ПРИГОТОВИТЬ:
~ Творожно-малиновый торт без выпечки:https://www.youtube.com/watch?v=Ssld7iiJOsg
~ Лимонные капкейки с клубничным джемом: https://www.youtube.com/watch?v=E7YnQq9m-
~ Клубничный Тарт: https://www.youtube.com/watch?v=-qwuTnMbtdE&t=2s
➤ ССЫЛКА НА ВИДЕО:
➤ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
~ Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9eM7vZ0ETwLwarRN_Nc0wf
~ Торты и выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-RujU78LQKlVf4XP8HvdjT
~ Блины, оладьи и вареники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8DTMsoNDkxXz5SA3hICqYn
~ Запеканка и сырники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9AJU8-J45sTpeClEJrh9eT
~ Разные солёные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu97UHRRFkaaMDfjvaU9YmDi
~ Праздничные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-Di394v6C8YN3qg4a2zG50
~ Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9IHHGU05ONQIPnwsRx07aO
~ Десерты и напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu8xCxfXddg00apydOIrwtbM
~ Витамины для иммунитета: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu9CrwXeaCMG27x-h92Jvfco
~ Виды теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLk-604CVYKu-mRSdQ_wWWb3FQrVMr3tvM
~ Все Плейлисты: https://www.youtube.com/channel/UCyqptMd37txCPemcvv9B96g/playlists
.....................................................................................
Размещайте фото своих блюд в социальных сетях с хэштегом #hozyaikamnazametku
✅ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ:
➾ Вконтакте: https://vk.com/hozyaikamnazametku
➾ Facebook: https://www.facebook.com/groups/hozyaikamnazametku/
➾ Instagram: https://www.instagram.com/hozyaikamnazametku/
➾ Одноклассники: https://ok.ru/group/54319836102769
➾ Google +: https://plus.google.com/106687020814621630978
➾ Blogger: http://hozyaikamnazametku.blogspot.com/
✉Почта для идей и предложений hozyaikamnazametku@gmail.com
....................................................................................
#сливочныйсыр #маскарпоне #кремчиз #сливочныйсыррецепт #сырмаскарпонерецепт #сливочныйсырвдомашнихусловиях #сырныйкрем #маскарпоневдомашнихусловиях #сливочныйсырдляторта #маскарпонерецепт #кремчиздляторта #маскарпонесосметаной
Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music
Комментарии
Отправить комментарий